Новости. Общество
10:00, 09 Апреля 2012

Объявленный в розыск должник из Мурманской области отыскался в Петрозаводске

Загрузка...

Карельские приставы помогли своим коллегам из Мурманской области совершить исполнительные действия в отношении гражданина, который с 2010 года укрывался от уплаты алиментов.

Долг мужчины, которого судебные приставы Мурманской области и сотрудники полиции никак не могли отыскать и даже объявили в розыск, составил почти 200 тысяч рублей.

"В рамках мероприятий по розыску "неуловимого" должника, - сообщили в республиканском управлении ФССП, - начальнику Центра оперативно-розыскной информации Северо-Западного УВД был направлен запрос об оказании содействия и постановке на сторожевой контроль данного гражданина, чтобы отследить его возможный маршрут передвижения на транспорте и в конечном итоге призвать к ответу".

Когда выяснилось, что должник купил железнодорожный билет на поезд, следующий из Санкт-Петербурга в Петрозаводск, приставы Мурманской области связались с дежурной частью карельского УФССП и попросили коллег помочь.

По прибытии мужчины в карельскую столицу приставы арестовали у него сотовый телефон в счет погашения долга. Кроме того, должника предупредили об уголовной ответственности и вручили требование о явке на прием к судебному приставу-исполнителю Мурманской области.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?