Новости. Происшествия
11:56, 09 Апреля 2012

Транспортная прокуратура проводит проверку по факту жесткой посадки вертолета в Карелии

Загрузка...

Карельская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов по факту вынужденной посадки вертолета AW 119 MK II, который в минувшую в пятницу совершил жесткую посадку на лед озера Янисъярви, в результате чего пострадали 4 человека.

В ходе проверки будут установлены обстоятельства случившегося, сообщает надзорное ведомство. Напомним, что по результатам доследственной проверки Северо-Западного следственного управления на транспорте СК было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). "Ход расследования контролируется транспортной прокуратурой", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 6 апреля в 16 часов 46 минут. На борту вертолета, который следовал из Санкт-Петербурга в Карелию, на турбазу "Черные камни", находились два члена экипажа и два пассажира, в том числе председатель правления банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев. По данным Северо-Западной транспортной прокуратуры,  в результате вынужденной посадки командир воздушного судна получил множественные ушибы тела, второй пилот - множественные переломы ребер. У Савельева врачи диагностировали перелом позвоночника, у его спутницы - множественные переломы, в том числе перелом позвоночника. Все четверо были доставлены для оказания первой помощи на турбазу "Черные камни", позднее в тот же день госпитализированы вертолетом в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Санкт-Петербурга, где были прооперированы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?