Новости. Общество
13:16, 09 Апреля 2012

Молодые учителя Карелии составляют всего 13,9% от общего педагогического состава

Загрузка...

В республике, по данным регионального министерства образования, наблюдается старение педагогических кадров.

Как сообщила сегодня на брифинге в правительстве республики министр образования Карелии Ирина Кувшинова, доля молодых учителей в возрасте до 30 лет, работающих в системе общего образования, составляет 13,9 процента.

"Это ниже чем в среднем по Российской Федерации, где доля данной категории учителей составляет 17,8 процента", - сообщила министр.
 
По словам Кувшиновой, в министерстве надеются, что проект модернизации системы образования, который, в том числе направлен и на повышение заработной платы учителей даст положительные результаты.
 
"Возможность участия молодых учителей и педагогов в программе по развитию сельских территорий дает возможность решать молодежи и жилищные проблемы. Мы очень надеемся, что возможность строительства жилья социального найма для молодых специалистов позволит нам привлечь молодые кадры для работы в образовательных учреждениях республики Карелия", - добавила Ирина Кувшинова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?