Новости. Происшествия
09:12, 10 Апреля 2012

Пожарные эвакуировали жильцов из горящего дома в Петрозаводске

Загрузка...

Вчера на улице Мерецкова произошел пожар в квартире пятиэтажного жилого дома.

Вчера в 15.25, на пульт Единой Службы Спасения-01 Петрозаводска стали поступать многочисленные сообщения о пожаре от жильцов дома №7 по улице Мерецкова. Прохожие также говорили, что видят черные клубы дыма, вырывающиеся из окон третьего этажа, люди на балконах просят о помощи. Пожару была присвоена повышенная категория сложности. Два пожарных расчета из первой городской приступили к спасению людей. Кроме того, к месту ЧП прибыли дежурные караулы четвертой части.

В условиях плотной задымленности третьего, четвертого и пятого этажей пожарные, используя устройства для защиты органов дыхания стали выводить людей в безопасное место. Для спасения людей с пятого этажа была задействовано автолестница. Травмированных и погибших на пожаре не оказалось.
Очаг пожара был обнаружен на третьем этаже, где загорелся мусор и старые двери, после чего огонь перекинулся на хозяйственное помещение. Для удаления дыма с этажей пожарные применили специальный турбовентилятор.
 
В этот день это был не единственный пожар повышенной категории сложности в Петрозаводске. В восьмом часу вечера на улице Речной из-за неправильного устройства печи и дымохода загорелся 2-этажный частный жилой дом. В течение часа брандмейстерам петрозаводского пожарного гарнизона удалось справиться с огнем. В результате пожара поврежден второй этаж дома на площади 70 квадратных метров. Материальный ущерб устанавливается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?