Новости. Общество
09:32, 10 Апреля 2012
4
1
2

Прокуратура Карелии проводит проверку в исправительной колонии № 9

Прокуратура республики проверяет соблюдение условий содержания и прав осужденных в ИК-9, где недавно заключенные нанесли себе порезы.

По данным карельской прокуратуры, всем осужденным, участвовавшим в этой акции, была оказана медицинская помощь. Представители ведомства, а также сотрудники Следственного комитета по РК, прибыли в колонию сразу после происшествия. "В настоящее время, в целях выяснения причин и условий, способствовавших совершению протестной акции, прокуратурой проводится проверка соблюдения администрацией исправительного учреждения установленных законодательством условий содержания и прав осужденных при исполнении наказаний в виде лишения свободы", - сообщает прокуратура.

Напомним,  свою протестную акцию 40 заключенных ИК-9 предприняли в ночь на 7 апреля. Комментируя ситуацию, в республиканском УФСИН отметили, что речь идет об "отрицательно характеризующихся осужденных", которые нанесли себе "незначительные телесные повреждения демонстративного характера в виде порезов в области предплечья".

Между тем, вчера "Столице на Онего" стало известно, что группа из еще 16 осужденных объявила голодовку. Следует отметить, что в прошлом году заключенные, содержащиеся в той же колонии, уже устраивали протестные акции. По одной из версий, осужденные тогда выступали против того, чтобы принимать пищу с заключенными, которые в уголовно-преступной среде имеют "пониженный социальный статус".

Комментарии

z
2012-04-11 09:41:16
Этим людям нужно грехи замаливать за свои злодеяния, а они видите ли себя посчитали людьми высшей тюремной расы. Уважаемая администрация и контролирующие органы, ни в коем случае не идите на поводу у этих людей. Без ограничений в правах не будет достигнуты 2 главные цели их нахождения в местах заключения- раскаяние и перевоспитание.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?