Новости. Общество
10:17, 10 Апреля 2012
4
1
2

Студентов карельского филиала петербургского вуза отчислили за употребление гашиша

В Карелии курсанты Беломорско-онежского филиала Санкт-Петербургского университета водных коммуникаций были отчислены за употребление наркотиков

Как сообщили в карельском управлении наркоконтроля, в начале марта этого года в ходе оперативно-профилактических мероприятий, проводимых в учебном заведении сотрудниками республиканского управления, были выявлены двое молодых людей,   подозреваемых в употреблении наркотиков. Они были направлены на медицинское освидетельствование. Проведенные тесты показали, что оба употребляли гашиш.

"В отношении них  за немедицинское употребление наркотиков были составлены  и направлены в суд протоколы об административном правонарушении.   В соответствии со статьей 6.9 КОАП РФ решением суда на одного из  курсантов был наложен штраф, а второму в качестве наказания был назначен административный арест, так как ранее он уже привлекался к ответственности за подобное правонарушение", - сообщили в наркоконтроле.
 
По месту учебы курсантов управление ФСКН по Карелии направило соответствующие представления. В филиале серьезное внимание уделяют антинаркотической работе  с учащимися. Эта позиция отражена и в положении о филиале, с которым знакомятся все поступающие на учебу. В соответствии с ним учащиеся были отчислены из учебного заведения за употребление наркотиков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".