Новости. Общество
15:03, 10 Апреля 2012

Правительство готово передать городу "Акватику" и "Спартак" только на условиях "взаимозачета"

Загрузка...

Об этом министр спорта Карелии Александр Воронов заявил на встрече с общественностью, посвященной вопросу развития петрозаводских ДЮСШ.

К беседе были приглашены представители Минспорта республики, управления спорта петрозаводской администрации и общественности. В течение полутора часов обсуждались вопросы развития системы городских ДЮСШ и того, что ждет петрозаводский спорт в будущем.

В самом начале встречи Василий Филин, начальник управления спорта администрации Петрозаводска заявил, что уже принято окончательное решение об отмене реорганизации ДЮСШ и попросил на эту тему больше "не спекулировать" - развиваться будут все семь спортивных школ, как того требует общественность.

По словам Филина, тема сокращения количества спортшкол возникла по той причине, что в Петрозаводске нет достаточной материально-технической базы для полноценного функционирования всех семи учреждений. При этом расположенные на территории города спортивные сооружения республиканского уровня используются неэффективно. Решить вопрос с материальной базой позволит строительство спорткомплекса с бассейном на улице Хейкконена, а также футбольного поля и катка. Вместе с тем, по мнению городских чиновников, улучшить положение ДЮСШ можно было бы уже сегодня, если передать на муниципальный уровень такие объекты, как стадион "Спартак" и водно-спортивный центр "Акватика". Василий Филин отметил, что подобные предложения уже высказывались в адрес республиканских властей. В настоящее время среди спортсменов и тренерского состава ведется сбор подписей под обращением к главе Карелии Андрею Нелидову с требованием передать эти спортивные объекты городу. 

На вопрос о передаче "Акватики" и "Спартака" муниципальным ДЮСШ министр спорта РК Александр Воронов ответил, что сделать это республиканское правительство готово только на условиях "взаимозачета". При этом Воронов имел в виду, прежде всего, проведение разного рода соревнований: республиканского уровня - на площадках города и наоборот. Впрочем, в словах министра было мало конкретики, и у некоторых участников встречи сложилось впечатление, что речь идет о межбюджетных отношениях. "По такой схеме получается, что из городского бюджета будут выделяться деньги для муниципального учреждения, которое, в свою очередь, будет рассчитываться с государственным учреждением. Получается полный бардак. Город будет платить республике!.. Этот вопрос проще решить в рамках бюджета или просто передать помещения в муниципальную собственность", - говорит Василий Филин.

Комментарии

sportsmen
2012-04-11 22:18:36
сколько футболистов-карелов в команде ФК КАРЕЛИЯ? зачем тратить бюджетные деньги на игроков из Санкт-Петербурга, если бюджет является дотационным. Может лучше вкладываться в лыжные гонки, лёгкая атлетика, бокс, спортивное ориентирование, тхе-квандо, которые тоже мечтают о сборах в турции, португалии или исрании
куку товарищ
2012-04-11 03:21:44
А как там дела со знаменитым (и сданным) бассейном ПетрГу?
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?