Новости. Общество
09:02, 11 Апреля 2012
4
1
2

Записи видеокамер не зафиксировали применения насилия к заключенным ИК-9

Следователи, прокуратура и общественная комиссия Карелии просмотрели первые видеозаписи с камер наблюдения в ИК-9, где 40 заключенных 7 апреля нанесли себе порезы, и пока не обнаружили нарушения прав и применения насилия к осужденным.

По словам председателя Общественной наблюдательной комиссии Карелии Александра Рузанова, заключенные до сих пор не выдвинули никаких официальных требований к администрации колонии. Между тем, часть заключенных, по словам Рузанова, нанесли себе "демонстративные порезы из чувства солидарности".

"До сих пор заключенные не выдвинули официальные требования к администрации колонии", - сказал Александр Рузанов, пояснив, что заключенные, участвовавшие в инциденте, и при этом находящиеся в штрафном изоляторе за дисциплинарные проступки, требовали, чтобы им позволили ходить в магазин, разговаривать с родственниками по телефону, что противоречит правилам, установленным законодательством.
 
В настоящее время изучены первые записи с видеокамер. К концу рабочей недели общественная комиссия, работающая в ИК-9, должна представить свои выводы по произошедшему инциденту.
 
"Сейчас по записям видеокамер ясно одно – акция была спланирована. Те же записи свидетельствуют о том, что к заключенным не применялось насилие со стороны сотрудников колонии или спецотряда УФСИН", - сообщил Александр Рузанов.

Комментарии

Юрий Венедиктович
2012-04-11 10:14:51
Я думаю эту ошибку после всех проверок нужно срочно исправить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?