Новости. Общество
09:13, 11 Апреля 2012

Прокуратура потребовала заменить электросчетчики в поселке Валдай

Загрузка...

Прокуратурой Сегежского района Карелии в связи с многочисленными обращениями жителей поселка Валдай провела проверку по вопросу замены индивидуальных приборов учета электроэнергии в муниципальных квартирах.

Как сообщили в карельской прокуратуре, ОАО "Прионежская сетевая компания" выдало нанимателям муниципальных жилых помещений в поселке акты о необходимости заменить электросчетчики. Администрация Валдайского поселения, как собственник муниципального имущества, самоустранилась от выполнения обязанностей по их замене,  считая, что указанные работы должны быть выполнены за счет собственных средств нанимателей, что противоречит Жилищному кодексу РФ.

Обязанность устанавливать индивидуальные приборы учета электроэнергии в помещениях, находящихся в муниципальной собственности, лежит именно на органах местного самоуправления.
 
Прокуратура района предъявила в суд 5 исковых заявлений об обязании администрации сельского поселения произвести замену устаревших индивидуальных счетчиков на индивидуальные приборы учета электроэнергии соответствующего класса точности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?