Новости. Общество
09:13, 11 Апреля 2012
4
1
2

Прокуратура потребовала заменить электросчетчики в поселке Валдай

Прокуратурой Сегежского района Карелии в связи с многочисленными обращениями жителей поселка Валдай провела проверку по вопросу замены индивидуальных приборов учета электроэнергии в муниципальных квартирах.

Как сообщили в карельской прокуратуре, ОАО "Прионежская сетевая компания" выдало нанимателям муниципальных жилых помещений в поселке акты о необходимости заменить электросчетчики. Администрация Валдайского поселения, как собственник муниципального имущества, самоустранилась от выполнения обязанностей по их замене,  считая, что указанные работы должны быть выполнены за счет собственных средств нанимателей, что противоречит Жилищному кодексу РФ.

Обязанность устанавливать индивидуальные приборы учета электроэнергии в помещениях, находящихся в муниципальной собственности, лежит именно на органах местного самоуправления.
 
Прокуратура района предъявила в суд 5 исковых заявлений об обязании администрации сельского поселения произвести замену устаревших индивидуальных счетчиков на индивидуальные приборы учета электроэнергии соответствующего класса точности.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?