Новости. Общество
09:38, 11 Апреля 2012
4
1
2

Должник оплатил более 60 тысяч рублей, чтобы пройти техосмотр

Житель Петрозаводска, накопивший около 60 тысяч рублей долга по налогам, погасил задолженность из-за проблем с прохождением ТО своего автомобиля.

Длительное время судебному приставу не удавалось застать дома. Родственники утверждали, что мужчина, якобы, постоянно находился в отъезде. Кроме того, у него не было имущества, на которое можно было бы наложить арест. Обнаружить его автомобиль так же не удалось.

Как отмечают в ФССП по РК, зная о долгах, мужчина периодически перечислял  незначительные суммы на счет службы, но старательно избегал общения с ее сотрудниками. Когда он явился самостоятельно, судебный пристав был весьма удивлен.

Оказалось, что у должника подошел срок прохождения технического осмотра автомобиля. Пройти его без погашения долга у мужчины не получилось. Именно это и заставило  его явиться в службу. В результате  должник оплатил весь долг, включая исполнительский сбор, что составило более 60 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".