Новости. Криминал
12:24, 11 Апреля 2012

Две пенсионерки из Карелии стали жертвами очередного мошенничества

Загрузка...

76-летняя жительница Беломорского района Карелии и 67-летняя петрозаводчанка в общей сложности перечислили мошенникам 150 тысяч рублей.

Первая пострадавшая – пенсионерка из села Сосновец – была напугана неизвестным, который позвонил ей в 9 часов утра. Он сообщил, что её внук стал виновником ДТП. Пожилая женщина "купилась" на уловку и перевела на указанный преступником телефонный номер 60 тысяч рублей. Как сообщает МВД по Карелии, установлено, что деньги ушли в Новосибирскую область.

В тот же день 67-летняя петрозаводчанка тоже поспешила на помощь родному человеку. Ей мошенники рассказали аналогичную историю про сына. Для решения неприятных проблем женщина перевела через платёжный терминал 90 тысяч рублей. Впоследствии выяснилось, что номера, на которые были перечислены деньги, зарегистрированы в Самарской области.

Комментарии

куку товарищ
2012-04-11 17:41:47
Ну, и что дальше? Нашли мошенников и посадили? Или просто сказали пенсионерам, что деньги ушли куда-то в туман? У нас вообще правоохранительные органы есть?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?