Новости. Общество
12:58, 11 Апреля 2012
4
1
2

Прокуратура Карелии направила в суд около тысячи исков о взыскании зарплаты

С начала года жители республики пытались через прокуратуру взыскать задолженность по заработной плате на общую сумму более 13 миллионов рублей.

К началу апреля эта сумма уменьшилась почти на треть и составила 9,4 миллиона рублей. Как сообщает прокуратура республики, к административной ответственности были привлечены 12 человек.

Сейчас среди должников числятся 6 организаций, находящихся в процедурах банкротства. Вместе с тем, ФГУП "Карьер "Ранта-Мяки", длительное время бывшее самым крупным должником, рассчиталось со своими работниками в полном объеме. Несмотря на то, что количество долгов сократилось, в карельской прокуратуре отмечают, что "вопрос погашения задолженности по заработной плате находится на особом контроле".

Комментарии

dvulikiy
2012-04-11 16:28:41
ага, как же на особом контроле когда уволили последних работяг в связи с ликвидацией Медвежьегорской судоремонтной базы (17 февраля 2010-го года) с ними не рассчитались, не выплатили ни зарплату ни компенсацию, в районной прокуратуре им открытым текстом сказали: "вы конечно правы в своих требованиях и любой суд вы выиграете, НО своих денег вы НЕ ПОЛУЧИТЕ" а про меж тем ликвидационная комиссия до сих пор сидит в конторе и получает зарплату, при чём не официально
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?