Новости. Происшествия
13:01, 11 Апреля 2012

Число учетных ДТП в Карелии выросло за 3 месяца до 158 происшествий

Загрузка...

В республике зарегистрирован рост количества ДТП, в которых погибли или пострадали люди.

Об этом на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения сообщили начальник карельской Госавтоинспекции Владимир Монахов. По его словам, число учетных ДТП на федеральных трассах республики увеличилось на 21%, на региональных дорогах – на 15%, в городах и населенных пунктах – на 4%.

"За три месяца зарегистрировано 158 учетных ДТП, в которых погибли 25 человек, 211 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших возросло на 7 человек или 38 процентов. В целом тяжесть последствий ДТП увеличилась с 8 человек на 100 пострадавших в 2011 году до 10 человек в этом году", - сообщил Монахов.
 
За три месяца ситуация с аварийностью значительно ухудшилась в Беломорском и Пряжинском районах республики, где зарегистрирован рост основных показателей аварийности.
 
Как заявил Монахов, основная часть ДТП, в которых погибли, люди произошла на федеральных трассах, проходящих по Карелии. В первом квартале там произошло 39 ДТП, в которых погибло 14 человек, ранения получили 65. На региональных дорогах было зарегистрировано 38 ДТП, в результате которых 7 человек погибло, 58 получили ранения. В городах и населенных пунктах республики было зарегистрировано 87 ДТП, погибло 8 человек, получили ранения 94 человека.
 
В результате превышения скорости в Карели произошло 56 ДТП, в которых погибло 14 человек, ранения получили 76. Из-за нарушения правил обгона и выезда на полосу встречного движения произошло 14 ДТП, погибло 6 человек, 21 получили ранения. Кроме того, по причине управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения зарегистрировано 8 ДТП.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?