Новости. Общество
13:05, 12 Апреля 2012
4
1
2

Журналистам Петербурга было бы интересно знать о громких делах в Карелии

В Петрозаводске открылся двухдневный семинар, посвященный теме журналистских расследований.

Поделиться своим опытом с карельскими коллегами в Петрозаводск приехали представители Агентства журналистских расследований (АЖУР) во главе с Андреем Константиновым. Агентство существует уже 16 лет. Как отметил в начале встречи Константинов, метод журналистского расследования не подменяет собой правоохранительные органы. Тем не менее, благодаря журналистам агентства были задержаны более 20 убийц.

Широкой публике Андрей Константинов известен в большей степени благодаря серии своих романов. В частности, из-под его пера вышли произведения, легшие в основу знаменитого сериала "Бандитский Петербург". По собственному признанию Константинова "Бандитский Петербург" уже ушел в прошлое во всех смыслах, и его больше нет".

Что касается преступности в Карелии, то по словам Андрея Константинова, петербургским журналистам наш регион знаком не так хорошо, как хотелось бы. "Мы очень мало знаем о вас, хотя и расположены близко. Нам было бы интересно, если бы карельские журналисты сами рассказывали нам, что у вас происходит. Раньше я бывал в Петрозаводске два раза буквально по одному дню. Естественно, я ничего не могу знать о происходящем здесь". Вместе с тем представители АЖУРа отметили, что некоторые крупные происшествия, как, например, массовые беспорядки в Кондопоге 2006 года, в их поле зрения попадали, но "проходили по краю".

Семинар, который сегодня открылся в Петрозаводске, представители агентства уже проводили более ста раз в разных регионах страны. В его рамках предполагается знакомство местных журналистов с методикой проведения журналистских расследований. Как искать источники информации, как их оберегать и как самим не нажить себе проблем? Ответы на эти и многие другие вопросы смогут получить участники семинара.

Комментарии

Злой Санта
2012-04-13 19:36:53
куку товарищ - начинаю уважать)))
куку товарищ
2012-04-13 17:32:20
Действительно, расследуйте! Как там насчет продажи БОПа - все уже расследовали?
Мирзо Пакостный
2012-04-13 00:55:28
О! Константинов - это интересно! Особенно уважаю за его "Журналиста". Надеюсь, со стороны мало известных ему карельских журналистов не польется г... азировка о питерских варягах и проч.? А то надоело уже слышать/читать, как вся жизнь испортилась из-за "понаехавших тут". Удачного семинара, Андрей! Расследуйте уж что-нибудь заодно, а?
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?