Новости.
15:29, 12 Апреля 2012

Энергетики ТГК-1 отработали совместные действия в случае ЧС

Загрузка...

Энергетики ТГК-1 совместно с органами управления Республики Карелия и администрации муниципального образования Кондопожского района и поселка Гирвас провели 11 апреля совместные учения.

Темой стала отработка взаимодействия для ликвидации последствий условной гидродинамической аварии на дамбе "Ваган" каскада Сунских ГЭС в Кондопожском районе. По словам Валерия Белова, директора филиала "Карельский", цель проводимого учения состояла в том, чтобы отработать алгоритм действий в случае возникновения реальной угрозы. От подготовки и слаженности наших действий зависит, прежде всего, безопасность населения.

По сценарию тренировки в долине реки Суна образуется волна прорыва, вызывающая затопление территории в районе поселка Гирвас, разрушение и повреждение объектов хозяйственной деятельности и жилищного фонда. Участники совместных учений проверили системы оповещения об аварии на всех уровнях и отработали взаимодействие между филиалом "Карельский", органами управления и оперативными дежурными смен различных ведомств. В кратчайшие сроки после получения сигнала об условной аварии руководство филиала сформировало план действий по ликвидации аварии с подробными расчетами.
 
На месте предполагаемой чрезвычайной ситуации руководящий состав учения посетил Пальеозерскую ГЭС каскада Сунских ГЭС, на которой представители станции и Каскада подробно рассказали о выполненных действиях, временный пункт размещения пострадавших в здании Гирвасской школы, а также Гирвасскую плотину. Светлана Березкина, представитель Беломорского управления Ростехнадзора отметила, что работа сотрудников каскада Сунских ГЭС была хорошо скоординирована, персонал показал полную готовность в случае возникновения подобной ситуации.
 
Николай Федотов, руководитель тренировки, председатель государственного комитета РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения поблагодарил филиал "Карельский" ОАО "ТГК-1" за проделанную работу и добавил, что все поставленные задачи были выполнены. Валерий Белов в заключении сказал, что "несмотря на игровой характер учений, оно позволяет отработать слаженность действий персонала, а также выявить существующие проблемы и выработать пути их решения".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?