Новости. Культура
09:54, 13 Апреля 2012

Театр драмы "Творческая мастерская" покажет "Ту самую Дульсинею"

Загрузка...

15, 18, 19, 24 и 27 апреля в Театре драмы Карелии "Творческая мастерская" состоится премьера спектакля "Та самая Дульсинея", созданного по пьесе российского драматурга Александра Володина "Дульсинея Тобосская".

Режиссером постановки, автором оформления и костюмов выступает лауреат Национальной театральной премии "Золотая маска" Борис Цейтлин (Санкт-Петербург). Действие спектакля, жанр которого обозначен как "документы эпохи", разворачивается в Испании начала 17 века. Прошло несколько лет после смерти Дон-Кихота и выхода в свет романа Сервантеса "Хитроумный идальго Дон-Кихот Ламанчский". Имя Рыцаря Печального Образа становится легендой. Не ведая того, прославилась и крестьянка Альдонса, избранная Дон-Кихотом дамой сердца и нареченная им Дульсинеей Тобосской. Верный оруженосец Санчо Панса отправляется к Дульсинее и рассказывает ей историю странствий и любви Дон-Кихота. В душе Альдонсы это находит отклик.

Титульную роль в спектакле исполняет актриса "ТМ" Наталья Мирошник. В роли Санчо Пансы – Валерий Баулин. В спектакле заняты Дмитрий Максимов, Тамара Румянцева, Юрий Максимов и другие.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?