Новости. Общество
09:23, 13 Апреля 2012

Суд приговорил директора сортавальского детсада к условному сроку за мошенничество

Загрузка...

В Карелии Сортавальский городской суд приговорил бывшую заведующую детским садом, признанную виновной в мошенничестве, к 2 годам условно.

Как сообщили в карельской прокуратуре, заведующая детским садом «Ромашка» на протяжении двух лет неоднократно оформляла на должности медсестры и воспитателя фиктивного работника. На основании изготовленных ею подложных документов несуществующему сотруднику начислялась заработная плата, которой заведующая распоряжалась по собственному усмотрению. 

Суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также удовлетворил гражданский иск администрации Сортавальского района о взыскании с виновной всей суммы причиненного ущерба, обратив взыскание на принадлежащий осужденной земельный участок в садоводческом товариществе.
 
Коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии оставила приговор суда первой инстанции без изменения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?