Новости. Общество
09:34, 16 Апреля 2012

Судебные приставы поймали беглеца, осужденного в Карелии за кражи

Загрузка...

В Петрозаводске судебные приставы задержали местного 16-летнего жителя, который сбежал во время следования к месту отбытия наказания.

В течение двух месяцев 2012 года судебные приставы из Санкт-Петербурга привозили 16-летнего жителя Петрозаводска в суд на заседания, в ходе которых рассматривались эпизоды совершенных молодым человеком краж, за которые он был осужден в 2011 году. Наказание молодой человек отбывает в специализированном профессиональном училище в Колпино Ленинградской области, где обучается слесарному делу.

В очередной раз осужденного повезли в Пряжинский районный суд, где подросток совершил последнюю кражу - украл велосипед. На этот раз судья приговорил  подсудимого к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. По пути обратно в Ленобласть молодой человек сбежал на станции Лодейное поле.
 
Спустя некоторое время от сестры беглеца, которой молодой человек позвонил по мобильному телефону, пока добирался из Лодейного поля на попутках в Петрозаводск, стало известно, что он назначил ей встречу в кафе. Как только там появился осужденный, приставы его задержали и доставили в управление ФССП по Карелии.
 
В конечном итоге 16-летнего подростка поместили в Центр временной изоляции несовершеннолетних в Петрозаводске. По словам молодого человека, возвращаться в учебное заведение в Колпино он не хочет, потому что у него там серьезные проблемы во взаимоотношениях со сверстниками, правда, назвать эти проблемы он отказался, сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?