Новости. Общество
09:34, 16 Апреля 2012

Прокуратура Карелии напоминает об ответственности за лесные пожары

Загрузка...

Природоохранная прокуратура республики в прошлом году возбудила более ста уголовных дел по фактам неосторожного обращения с огнем.

Всего в 2011 году ведомством было зарегистрировано 452 сообщения о лесных пожарах. В большинстве случае главной причиной происшествий была именно неосторожность граждан. Между тем, за уничтожение или повреждение лесных насаждений, согласно 261 статье УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность.

Как отмечает прокуратура республики, те лица, по чьей вине происходят лесные пожары, могут быть оштрафованы на сумму до 250 тысяч рублей. Предусмотрены и иные наказания. Например, лишение свободы на срок до 4 лет. Также, помимо уголовной, возможна и административная ответственность по части 4 статьи 8.32 КоАП РФ. В ее рамках граждане могут быть оштрафованы на 5 тысяч рублей, должностные лица – на 50 тысяч. Наконец, юрлица могут расстаться с суммой до одного миллиона рублей.

Комментарии

parbor
2012-04-16 18:37:42
Прокуратуре самое время разобраться с ситуацией в авиабазе, где 50 человек парашютистов и десантников заставляют лететь в Читу на тушение лесных пожаров, при этом не выдают денег, как жить и работать в командировке, да ещё в регионе, где чрезвычайная ситуация?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?