Новости. Общество
12:58, 16 Апреля 2012
4
1
2

Всероссийский сбор подписей в защиту НП "Ладожские шхеры" начался в Интернете

Несколько общественных экологических организаций создали сайт для всероссийского сбора подписей в поддержку создания национального парка "Ладожские шхеры" в Карелии.

Сбор подписей инициировали инициативная группа "Сохраним озеро Ястребиное", движение "Против захвата озер", движение "Зелёная волна" и "Открытый берег".

Как сообщается на сайте, где ведется сбор подписей, "более двадцати лет правительство РФ и власти Карелии планировали создать в Северном Приладожье особо охраняемую природную территорию, что могло бы сдержать промышленную экспансию, сохранить ладожскую воду чистой, а природу доступной для всех жителей страны. Сейчас эти планы превращаются в дым, а федеральный закон "Об охране Ладожского озера" почил в бозе, так и не поступив на рассмотрение Государственной Думы".
 
В сентябре 2008 года, благодаря активному общественному участию, было отозвано свыше 150 лицензий на разработку недр в опасной близости от побережья Ладожского озера, после чего возобновились работы по созданию национального парка "Ладожские шхеры". Однако в течение последних двух лет почти все лицензии были возвращены владельцам. Прибрежные и островные леса по-прежнему находятся в аренде под лесозаготовку, а водоохранные зоны превращаются в коттеджные поселки и частные резиденции. Эксперты отмечают резкое ухудшение качества Ладожской воды и сокращение водных биоресурсов.

Комментарии

Пионер
2012-04-16 13:18:07
"Что движет тобой, человечишка?" (с) Мегатрон =)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?