Новости.
13:37, 16 Апреля 2012
4
1
2

Опрос: Сколько нужно депутатов в парламенте?

Депутат Законодательного собрания Карелии, руководитель фракции «Единая Россия» Ольга Шмаеник предложила сократить республиканский парламент в два раза – с 50 до 25 человек. По словам Ольги Шмаеник, сокращение численности депутатов приведет не только к экономии расходов, но и сделает работу Законодательного собрания более эффективной.

Согласно федеральному законодательству, в регионах с численностью избирателей от 500 тысяч до миллиона человек (Карелия входит в их число) количество депутатов представительного органа власти может составлять от 25 до 70 человек.  

А вы как считаете, сколько депутатов нам нужно в Законодательном собрании? Предлагаем варианты как сокращения, так и увеличения численности депутатского корпуса. А, может, численный состав вообще не нужно менять?
 
Проголосовать можно на главной странице сайта.

Комментарии

Пионер
2012-04-17 13:54:06
Меня забавляет это, как в новостях про ГД - "На ежегодном отчете Путина в Госдуме, депутатов было больше обычного..." =) Я лично вообще не вижу смысла в таком органе как ЗАКС РК, особенно когда депутаты новые и из каких нибудь структур, не имеющих отношения ни к экономике. ни к политике, ни к прочему, что касается законодательных инициатив. Нужно создать орган типа "Межпартийный Законодательный Совет", в который бы вошли: - По одному представителю в региональный ЗАКС от каждой партии, прошедшей в ГосДуму РФ и с теми же процентами права голоса; - Штатные юристы (три); - Прокурор Республики Карелия; - Судья Конституционного суда РК; - Секретарь. под председательствованием избираемого спикера. Всё. Больше ничего не надо. Комнату им метров сто квадратных и так, чтобы было место для прессы и посетителей. И крутите как хотите, выдвигайте парламентера от партий на такие заседания, обсуждайте в кулуарах ДО заседаний... Чего эту существующую тягомотину и бюрократию разводить?
nae
2012-04-16 14:15:33
Если бы количество депутатов прямо пропорционально соответствовало качеству работы, тогда уменьшение имело бы смысл, а так только плюс в экономии бюджета, хотя и это не плохо. Мое личное мнение таково, ни уменьшение, ни увеличение численности депутатов не влияет на эффективность работы Зак. собрания. Это влияет на бюджет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?