Новости. Экономика
16:58, 16 Апреля 2012
4
1
2

Глава Карелии не знал, что Петрозаводску не выделена субвенция на общественный транспорт?

Андрей Нелидов распорядился выделить 70 млн рублей Петрозаводску после выступления председателя Петросовета Олега Фокина на расширенном заседании Совета республики.

Подобное распоряжение глава республики дал подчиненным после того, как во время заседания Совета республики председатель Петросовета Олег Фокин задал вопрос руководителю региона, почему республиканские власти не выполняют данных ранее обещаний о выделении городу 440 миллионов рублей в качестве субвенции.

"Когда будут исполняться все те договоренности, которые были завизированы вами лично в рамках бюджетных отношений, а это 440 миллионов рублей в качестве субвенции, которая должна быть передана городу. Кроме того, 200 миллионов рублей планировалось передать Петрозаводску перед выборами президента РФ. Что с этими обещаниями?", - спросил Фокин.
 
По его словам, 130 миллионов предполагалось направить на социально-экономические нужды, а 70 миллионов рублей – на выравнивание тарифов для общественного транспорта.
 
Как сообщил сам глава республики, отвечая на этот вопрос, он не знал, что деньги на троллейбусы, те самые 70 миллионов рублей, не перечислены до сих пор.
 
"Это надо сделать немедленно, это наши обязательства. Вы подводите меня таким образом", - заявил Нелидов, обращаясь к первому заместителю министра финансов Алексею Максимову, который в свою очередь ответил, что министерство "работает над этим документом".
 
В то же время республиканские власти так и не ответили, когда город получит субвенции, договоренности по которым были достигнуты ранее.

Комментарии

Anitka
2012-04-17 08:47:24
После прочтения данной статьи, такое чувство, что у нас не Администрация, а какой то детский сад. Спрашивают у одного, он кивает на другого, другой на третьего в итоге больше чем уверенна, что заместитель министра финансов Алексей Максимов еще полгода будут работать над документом, но так и ничего сделано не будет....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?