Новости. Общество
09:34, 17 Апреля 2012
4
1
2

Должник рассчитался по кредиту с помощью родителей из Финляндии

Живущие за пределами РФ родители помогли жителю Медвежьегорского района Карелии рассчитаться с долгом, прислав ему деньги через платежную систему.

Житель поселка Пиндуши задолжал одному из банков по кредиту чуть более 93 тысяч рублей. Судебный пристав неоднократно выезжал к должнику, но на звонки в квартире никто не реагировал. В очередной такой визит дверь открылась, но на пороге оказался не искомый гражданин, а новые хозяева. На вопрос, где же он находится, новые жильцы отвечать отказались, но пообещали, что передадут ему информацию о его долгах.

Буквально на следующий день должник сам явился в отдел судебных приставов по Медвежьегорскому району. Ему вручили постановление о возбуждении исполнительного производства  и разъяснили  все последствия неуплаты долга. Также он был проинформирован о мерах принудительного  исполнения. Для беседы с должником также был приглашен сотрудник банка-кредитора.

Самой действенной мерой в случае с этим должником оказалось ограничение его права на выезд за границу. Мужчина погасил свою задолженность, причем сделал это с помощью своих родителей, которые проживают в Финляндии. Должник связался с ними по телефону, объяснил ситуацию, и они переслали ему деньги через платежную систему. Инцидент был исчерпан, и с мужчины сняли все ограничения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?