Новости. Общество
10:35, 17 Апреля 2012
4
1
2

Продукты с истекшим сроком годности продавались в магазинах Ляскеля

Прокуратура Питкярантского района Карелии провела проверку в магазинах поселка Ляскеля, где были выявлены грубые нарушения закона, в том числе продажа просроченных продуктов.

"Во всех проверенных магазинах необходимые ветеринарные документы отсутствовали, хотя на реализации находились десятки видов колбасных изделий, мясных полуфабрикатов", - говорится в сообщении карельской прокуратуры.

Так, в торговом зале одного из магазинов рядом с продуктами, годными к употреблению, обнаружены соки, супы, консервы, салаты, варенья, срок годности которых давно истек. В ряде случаев ценники на мясные и колбасные изделия  не содержали сведений о производителе продукции, сроках поступления  товара, хотя такая информация для покупателя должна быть представлена.
 
В целом проверки показали, что надлежащий производственный контроль со стороны руководства за работой продавцов отсутствует, о чем свидетельствует не только реализация просроченных товаров, но и грязь на полках.
 
По результатам проведенных проверок 3 руководителя магазинов привлечены к административной ответственности в виде штрафов, а в отношении 7 продавцов приняты меры дисциплинарного и материального воздействия.

Комментарии

ANT
2012-04-17 11:01:43
Партия издала ФЗ-294 от 28.12.2008, позволяющий "не кошмарить бизнес", проверять можно не чаще чем раз в три года. Вот бизнес и расслабился. Раньше после двух административных нарушений была уголовная ответственность за то, что травили или обманывали покупателя. И это тоже не останавливало, жажда наживы превыше всего.
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?