Новости. Общество
12:16, 17 Апреля 2012

Пять автомобилей изъяты в Петрозаводске у таксистов, не имеющих лицензии

Загрузка...

В столице Карелии с 13 апреля начались рейды по выявлению таксистов, работающих без соответствующей лицензии.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель ГИБДД Карелии Владимир Монахов. По его словам, за последние четыре дня пять автомобилей уже изъяты у водителей, которые занимались пассажирскими перевозками в городе. Всем машины поставлены на городскую штраф-стоянку.

По словам заместителя руководителя карельского управления Госавтоинспекции Андрея Червочкина, совместные рейды с сотрудниками местных отделов по исполнению административного законодательства проводятся во всех районах Карелии. Изъятие автомобиля происходит только при отсутствии у водителя лицензии на осуществление таксомоторных перевозок. Кроме того, в ходе рейда проверяется наличие "шашечек", таксометр, желтый фонарь "такси". Как рассказал Червочкин, на сегодняшний день в Петрозаводске только  две фирмы, занимающиеся перевозками такси, получили лицензии, а также несколько частных предпринимателей.
 
По словам Владимира Монахова, в ходе рейдов будут отслеживаться объявления в газетах об услугах такси, после чего предпринимателей будут проверять на наличие лицензий. Подобные меры, как сказал руководитель ГИБДД республики, коснутся и тех воителей, которые предлагают пассажирские перевозки в Финляндию. "Рейды мы будем проводить до тех пор, пока не наведем порядок, пока не уберем с дороги "бомбил". Понятно, что не всем это понравится", - заявил Монахов.
 
По данным минэкономразвития Карелии, на 30 января 2012 года 654 автомобиля были зарегистрированы в реестре легковых такси. Согласно законодательству, регламентирующему работу легковых такси, с 1 сентября 2011 года предприниматели должны получить в министерстве экономического развития республики соответствующее разрешение на работу. Для этого необходимо предоставить документы: заявление установленной формы, подтверждение права собственности на транспортное средство, копию талона техосмотра и другие. Пакет документов обязан быть рассмотренным специалистами в срок не более 20-ти рабочих дней.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?