Новости. Экономика
13:56, 17 Апреля 2012

Застройщик планирует сдать первую очередь Древлянки-8 до конца года

Загрузка...

Первый 140-квартирный дом в микрорайоне Древлянка-8, строительство которого началось в ноябре 2011, планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале текущего года.

Об этом директор компании-застройщика Александр Елизарков сообщил главе города Николаю Левину и его первому заместителю Евгению Журавлеву сегодня в ходе их выездного совещания на строительной площадке.
По словам Елизаркова, все 140 квартир в первом доме уже выкуплены. Стоимость одного квадратного метра составляла около 34 тысяч рублей, что примерно на 10 тысяч меньше средней цены по городу. В мае, после того как будет выдано разрешение на строительство, начнется продажа жилья во второй очереди Древлянки-8, которую планируют сдать в будущем году. Предположительно, в марте. Также летом будущего года здесь должен появиться детский сад.

"Мне очень нравится этот проект. Он хорошо продуман. Это высокотехнологичное строительство. Люди, которые будут жить в этих домах, как мне кажется, будут довольны качеством жилья. Сегодня мы видим, что строительство продолжается. Оно проходит в установленные сроки", - дал свою оценку строительству глава Петрозаводска Николай Левин.

Микрорайон Древлянка-8 является составной частью большого района Древлянка II. Проект включает в себя 17 жилых домов общей площадью более 100 тысяч квадратных метров. А также детсад, школу, торговый центр и спортивный комплекс. То есть, большую часть своих потребностей население нового микрорайона смогут удовлетворить в "шаговой доступности".

"Район будет подключен к городским коммуникациям, но на первоначальном этапе вода будет подаваться из подземного источника. До 2017 года весь микрорайон должен быть построен. В общей сложности это около 2 тысяч квартир. Мы применяем панельное домостроение по скандинавской технологии. Плиты устанавливаются без сварки. Дома будут качественными и теплыми", - говорит директор компании-застройщика Александр Елизарков.

Между тем, уже сейчас администрация города прорабатывает систему транспортного сообщения нового микрорайона с остальной частью города. Ведь если только в Древлянке-8 смогут поселиться 4-5 тысяч человек, то население всей Древлянки II со временем должна будет составить около 20 тысяч горожан.

"Конечно, это перспектива на десятилетие, но уже сейчас мы задумываемся над этой проблемой, - говорит Евгений Журавлев. – Для обеспечения транспортной доступности планируется расширение Лососинского шоссе. Уже подана заявка в Минрегионразвития РФ. Разработан проект реконструкции Гоголевского путепровода. В его реализации мы надеемся на поддержку республиканского бюджета, ведь проект дорогой – более миллиарда рублей. Улица Чапаева – самая сложная транспортная артерия города. По ней уже готова проектно-сметная документация на 225 миллионов. Надеемся, что эти деньги поступят из Дорожного фонда, ведь для таких целей он и создавался. Само собой, когда здесь появятся первые жители, будут проложены и дополнительные маршруты общественного транспорта".

Комментарии

Anitka
2012-04-17 15:59:00
При чем тут мост между Кукковкой и Древлянкой, статья о строительстве Древлянки-8 и застройщик сообщает о результатах ее строительства...
sava
2012-04-17 15:15:20
Вы для начала разберитесь с мостом Кукковка-Древлянка , а потом заливайтесь соловьиными трелями о новостройках, мож кто и поверит.((
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?