Новости. Общество
14:32, 17 Апреля 2012

Лишь 2 карельских призывника подали заявления на прохождение альтернативной гражданской службы

Загрузка...

С сентября 2011 году в Карелии только два призывника – из Петрозаводска и Костомукши – подали заявления на прохождение альтернативной гражданской службы.

Об этом сами молодые люди рассказали во вторник на пресс-конференции, посвященной альтернативной гражданской службе (АГС) в Карелии и СЗФО. В то же время, по словам ведущего специалиста министерства труда и занятости населения Карелии Владимира Кузнецова, с сентября 2011 года республиканские призывные комиссии не зарегистрировали ни одного заявления от жителей региона, которые бы пожелали пройти АГС.

Кузнецов отметил, что оба призывника подали заявления с нарушением сроков – подобные документы следует подавать за полгода до начала очередного призыва. Однако по словам представителя региональной общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Елены Поповой, нарушение сроков, согласно закону о военной службе, не может служить причиной для отказа в рассмотрении.
 
По словам призывника из Костомукши Сергея Богданова, большинство молодых людей не знают о возможности прохождения АГС. "У нас все сделано для того, чтобы сам призывник не знал о своем праве на альтернативную гражданскую службу. На собраниях в военкоматах об этом ничего не говорят", - сказал Богданов.
 
По словам Владимира Кузнецова, с января 2004 года в Карелии альтернативную службу прошли 25 человек, из них двое – жители республики. За пределами региона проходили АГС 8 человек, из которых трое – еще продолжают работать в различных социальных учреждениях в рамках АГС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?