Новости. Культура
15:45, 17 Апреля 2012
4
1
2

Музтеатр Карелии не взял ни одной "Золотой маски" в этом году

Спектакль "Черная Курица" и задействованные в нем актеры Музыкального театра республики участвовали в пяти номинациях "Золотой маски-2012", но не получили ни одной.

Карельская постановка претендовала на награду в номинации оперетта/мюзикл. Также, в связанных с этим жанром номинациях награды за лучшую женскую и мужскую роли могли получить Эльвина Муллина, Андрей Макаров. "Маской" могли бы поощрить работы композитора Романа Львовича и художника-постановщика Елену Олейник. Однако, жюри конкурса приняло решение не вручать в этом году ни одной награды, связанной с жанром оперетта.

Напомним, об интересе экспертов и возможно участии "Черной Курицы" в престижном театральном конкурсе стало известно еще в октябре прошлого года. В общих номинациях карельскому театру предстояло конкурировать с Большим театром, Театрумом на Серпуховке из Москвы, петербургским "Зазеркальем" и другими.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.