Новости. Общество
09:00, 18 Апреля 2012
4
1
2

Пожароопасный сезон в Карелии может начаться в третьей декаде апреля

Министерство по природопользованию и экологии республики призывает население не жечь сухую траву.

"Май является одним из самых горимых месяцев года, среднее количество  лесных пожаров составляет 62 лесных пожара на площади около 244 га, а средняя площадь одного лесного пожара в мае составляет 3,9 га", - говорится в сообщении пресс-службы министерства. По многолетним наблюдениям, пожароопасный сезон в республике начинается в третьей декаде апреля.

Одной из основных причин возникновения лесных пожаров являются сжигания растительных сельскохозяйственных отходов, сухой травы и другой растительности для очистки территорий перед новым посевом. Именно из-за них возникают большие лесные пожары и горят населенные пункты, особенно в весенний период.
 
Чтобы не допустить чрезвычайные ситуации, связанные с переходом огня на лесные массивы и населенные пункты, министерство призывает население, а также руководителей и работников сельхозпредприятий не проводить сельскохозяйственные палы и соблюдать правила пожарной безопасности.

Комментарии

parbor
2012-04-18 14:50:48
Авиабаза, получившая :) лицензию на тушение пожаров не получила в этом году ни копейки ни из федерального ни из Карельского бюджета, чтобы там не писали - авиабаза к сезону НЕ ГОТОВА! Граждане, сами подожгёте, сами и пострадаете - никто не поможет :(
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?