Новости. Общество
09:15, 18 Апреля 2012

Коммунальщиков Костомукши оштрафовали за невыплату зарплаты

Загрузка...

Государственная инспекция труда Карелии оштрафовала директора МУП ЖКХ города горняков за невыплату почти 2 миллионов рублей работникам предприятия.

Как сообщили в карельской прокуратуре, по состоянию на 16 марта у МУП ЖКХ Костомукши имелась задолженность перед 119 работниками по заработной плате за январь текущего года в размере 1,9 миллиона рублей.

В итоге прокурор города возбудил дела об административном правонарушении в отношении МУП ЖКХ и его директора, по результатам рассмотрения которых Государственная инспекция труда республики оштрафовала руководителя коммунального предприятия на 2,5 тысячи рублей, а на МУП ЖКХ наложен штраф 30 тысяч рублей.
 
В настоящий момент прокуратурой города в отношении предприятия и его директора снова возбуждены дела об административном правонарушении за невыплату заработной платы за февраль 2012 года. Также прокурор города в интересах работников МУП ЖКХ направил в мировой суд заявления о взыскании с предприятия задолженности по начисленной, но невыплаченной заработной плате.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?