Новости. Общество
15:42, 18 Апреля 2012
4
1
2

Горсовет Суоярви прекратил полномочия осужденного депутата после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Суоярвского района Карелии по результатам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции добилась досрочного прекращения полномочий депутата горсовета Суоярви, осуждённой за хищение 500 тысяч рублей у своей знакомой.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в декабре 2011 года тогда еще депутат совета Суоярви была признана судом виновной в мошенничестве и подделке официальных документов. Ей было назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Однако в установленный законом 30-дневный срок горсовет не принял решение об отставке осужденной. Более того, этот вопрос вообще не включался в повестку сессий представительного органа, проведённых в январе и феврале текущего года.
 
В связи с этим прокурор Суоярвского района обратился в Суоярвский горсовет, указав на необходимость рассмотрения на ближайшей сессии вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата.
 
Рассмотрев требования прокурора, депутаты полностью их удовлетворили. На основании решения сессии городского совета депутатские полномочия жительницы города были прекращены.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?