Новости. Общество
13:36, 19 Апреля 2012
4
1
2

Транспортная прокуратура Карелии выявила нарушения безопасности на МАПП Люття

Федеральное учреждение "Росгранстрой" нарушило условия госконтракта по содержанию пунктов пропуска на границе с Финляндией, расположенных в Карелии.

На международном автомобильном пункте пропуска Люття плохо контролировалась очистка от снега и уборка территории. В результате этого длинна сосулек на крышах помещений достигала полуметра. Также транспортная прокуратура выявила грубые нарушения условий по обеспечению вывоза снега, предусмотренные техническим заданием к государственному контракту, заключенному с "Росгранстрой". Это могло привести к снижению пропускной способности пункта. Помимо всего прочего, при проверке соблюдения требований пожарной безопасности было установлено, что на путях эвакуации из здания пункта стоят 4 неисправных досмотровых рентгеновских установки.

Карельская транспортная прокуратура выдала директору "Росгранстрой" предписание об устранении замечаний. По результатам рассмотрения представления все нарушения устранены. Главный инженер – начальник отделения на МАПП Люття привлечен к дисциплинарной ответственности. Ему объявлен выговор.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?