Новости. Общество
10:02, 20 Апреля 2012
4
1
2

Костомукшское предприятие не платило за вред экологии

В Карелии прокуратура Костомукши потребовала от МУП "Автотранспорт" встать на учет в качестве плательщика за негативное воздействие на окружающую среду.

Как сообщили в карельской прокуратуре, МУП "Автотранспорт", которое специализируется на оказании транспортно-эксплуатационных услуг, пассажирских и грузовых перевозках, оказывает негативное воздействие на окружающую природную среду при эксплуатации автобусов.

"В нарушение требований закона, предприятие плату за негативное воздействие на окружающую среду на соответствующие счета не вносило. Более того,  МУП "Автотранспорт" на учете в управлении Росприроднадзора по РК как плательщик за негативное воздействие на окружающую среду не состояло", - говорится в сообщении прокуратуры.
 
В итоге надзорный орган направил исковое заявление в Костомукшский городской суд о возложении обязанности на предприятие встать на учет в качестве плательщика за негативное воздействие на окружающую среду в республиканском управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?