Новости. Общество
14:18, 20 Апреля 2012
4
1
2

Населенные пункты пяти карельских районов не защищены от лесных пожаров

В Лоухском, Суоярвском, Олонецком, Сортавальском и Калевальском районах Карелии не обеспечена противопожарная защита населенных пунктов.

Как сообщили в карельской прокуратуре, об этом говорилось сегодня на межведомственном совещании, на котором были рассмотрены вопросы состояния законности в сфере охраны лесов от пожаров сезона 2012 года.

По словам и.о.начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Евгения Гогунского, в Карелии  отсутствует утвержденная региональная целевая программа и план мероприятий по охране лесов от пожаров.
 
Как показала проверка, в Лоухском, Суоярвском, Олонецком, Сортавальском, Калевальском районах не обеспечена противопожарная защита населенных пунктов. Недостаточно защищены от пожаров садово-огороднические товарищества и кооперативы, имеются нарушения противопожарного законодательства на расположенных в лесной зоне объектах социального назначения, в том числе, в детских летних лагерях.
 
Всего по итогам проверки прокурорами было внесено 13 представлений об устранении нарушений закона, в суды направлено 9 заявлений о понуждении устранить нарушения противопожарного законодательства, внесено 4 протеста на правовые акты органов местного самоуправления, объявлено 1 предостережение.

Комментарии

parbor
2012-04-20 17:52:40
Прокуратура, пожалуй единственная организация, которая не боится говорить правду, все остальные лгут и пишут лживые отчёты.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?