Новости. Общество
09:05, 23 Апреля 2012
4
1
2

Олонецкие школы проводили прививки детям без спроса родителей

В школах и детских садах Олонецкого района Карелии профилактические прививки детям делались с нарушением законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

В соответствии с требованиями закона профилактические прививки должны проводиться с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних. Однако, как показала проверка прокуратуры, в ряде образовательных учреждений Олонецкого района у родителей несовершеннолетних не всегда спрашивали разрешение на иммунизацию. Кроме того, в медицинских картах некоторых учащихся отсутствовали сведения, подтверждающие получение согласия законных представителей детей на проведение прививок.

По результатам проверки руководителям 7 образовательных учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Комментарии

Сандари
2012-04-23 16:59:16
Хм, где школа и где прививки? У нас прокуроры законы иногда читают или нет? Все, что должна сделать школа - предоставить мед. кабинет. Прививки, с мотивированного согласия родителей, а с 15 лет - самих детей, ет дело обслуживающего медицинского учреждения. И за что привлекли директоров?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".