Новости. Общество
11:26, 23 Апреля 2012
4
1
2

Центр "Преодоление" накормил и одел 71 бездомного в Петрозаводске

Горячее питание, продуктовые пакеты, одежду по сезону и медицинскую помощь получили несколько десятков бездомных в столице Карелии в рамках акции "Экстренная помощь".

Данная благотворительная акция была проведена центром адаптации лиц бомж "Преодоление" с четверга по пятницу на прошлой неделе. В ее рамках 71 человек без определенного места жительства в возрасте от 23 до 64 лет получил горячее питание и новую одежду. Чуть ранее, в связи с пасхой, в соборе А.Невского был организован сбор продуктов, которые также были переданы бездомным.

Помимо всего прочего каждого бездомного осмотрел врач-терапевт поликлиники №2. 9 человек были обследованы на туберкулез - открытой формы заболевания ни у одного из них не выявили. Также некоторые из них прошли обработку от педикулёза, получили прививки от дифтерии и др.

Как отметили в центре "Преодоление", из 71 участника акции "Экстренная помощь" 60 – петрозаводчане. Еще 10 бездомных приехали в столицу Карелии из разных районов республики, а 1 человек – из Вологодской области. Кроме того, выяснилось, что 50 из них имеют регистрацию в РФ, а у 53 человек есть паспорт. При этом одновременно имеют и паспорт и регистрацию 41 человек. У десятерых нет ни того, ни другого. Гражданам были даны консультации по оформлению паспорта в связи с утратой; консультации по вопросу оформления регистрации и по иным социальным вопросам. Трое приглашены в центр "Преодоление" для поступления в отделение временного пребывания и прохождения курса социальной адаптации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?