Новости. Общество
12:41, 23 Апреля 2012
4
1
2

Карельские власти намерены штрафовать поджигателей сухой травы в республике

Минприродресурсов Карелии готовит распоряжение, согласно которому на территории республики будет запрещено сжигать сухую траву в республике.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве республики сообщил министр по природопользованию и экологии Карелии Сергей Штрахов. По его словам, документ появится в ближайшее время и будет предусматривать не только административную, но и уголовную ответственность для поджигателей сухой травы, если их действия нанесу существенный ущерб.

"Сейчас будут разосланы письма по всем муниципальным образованиям, чтобы они довели особенно до хозяев заброшенных земельных участков, не сжигать траву… Вообще у нас это будет равносильно поджогу", - сообщил Сергей Штрахов. Он также добавил, что штраф для физически лиц, уличенных в нарушении, может достигать 5 тысяч рублей.
 
В прошлом году площадь пожаров в лесах Карелии составила 4091 га. В 88% случаев возникновения пожаров виновниками оказались граждане, нарушившие правила пожарной безопасности.

Комментарии

Leopol'd
2012-04-23 22:46:00
Зимой издается "повеление" о запрете купания в крещение. Весной, о запрете поджигания сухой травы. Летом, как обычно, о запрете купания, т.к. нет официального городского пляжа. При этом эти нарушения гарантированно будут! Кого эти чиновники обмануть хотят?! Имитация деятельности. Кстати, про авиабазу полностью поддерживаю. Подразделение, которое пусть нерационально, но реально боролось с пожарами прикрыто. Разве что к РПЦ чиновники обратятся, она в почете, может поможет Христа ради...
parbor
2012-04-23 21:26:45
Читал о брифинге и было очень стыдно...На сегодняшний день впервые за всю историю не прошёл подготовку ни один парашютист-пожаоный, нет топлива для самолётов, нет денег даже на прививки от клещевого энцефалита. Стыдно и обидно, что такую структуру как авиабаза руководство республики вообще не ценит, 19 мая произойдёт ликвидация авиабазы, что будет дальше?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?