Новости. Экономика
08:56, 24 Апреля 2012
4
1
2

Суд признал незаконной передачу в аренду лесных участков заповедника "Костомукшский"

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции об отмене аренды лесных участков заповедника, которые предполагалось передать двум компаниям.

Как сообщили в карельской прокуратуре, арбитражный суд республики в 2011 году удовлетворил требования прокурора о признании недействительными договоров аренды участков лесного фонда, заключенных между ЗАО "Комилесзаготпром", ООО "Костомукшская строительная компания" и министерством природопользования и экологии Карелии.

Суд согласился с доводами прокуратуры республики о том, что передача в аренду лесных участков, расположенных в охранной зоне заповедника "Костомукшский", противоречит федеральным законам "Об охране окружающей среды" и "Об особо охраняемых природных территориях".
 
"В переданных в аренду кварталах охранной зоны произрастают виды растений, внесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу РК. В случае проведения рубки древесины ключевые местообитания этих видов будут уничтожены. Кроме того, вырубка леса в охранной зоне, непосредственно примыкающей к границе заповедника, приведет к неблагоприятным антропогенным воздействиям на деревья, произрастающие на территории заповедника", - говорится в сообщении прокуратуры.
 
Постановлениями апелляционной инстанции решения арбитражного суда республики оставлены без изменения.

Комментарии

kostomukchanin
2012-04-24 14:01:49
какой конкретно чиновник подписал сие расспоряжение , фамилия , карелия должна знать своих героев ! что это за власть , которую судят! ведь знает,что это делать нельзя , а делает . всё продаётся !!!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".