Новости. Общество
09:07, 24 Апреля 2012
4
1
2

Суд оштрафовал питкярантских коммунальщиков за самовольное потребление горячей воды

В Питкярантском районе Карелии по материалам прокурорской проверки коммунальные организации были оштрафованы за самовольное потребление тепловой энергии без договора теплоснабжения.

ООО "Домоуправление г.Питкяранта" и ООО "Эконом Строй сервис", которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги населению, не урегулировали в договорном порядке отношения с теплоснабжающей организацией.

Несмотря на отсутствие заключенного договора, они самовольно использовали горячую воду. При этом с потребителей собирались коммунальные платежи, но денежные средства за потребленную энергию не перечислялись на счета теплоснабжающей организации.
 
Прокуратура района возбудила и направила в мировой суд административные дела в отношении юридических лиц по ст.7.19 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за самовольное использование тепловой энергии.
 
По результатам рассмотрения административных дел суд назначил виновным организациям административное наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, сообщили в карельской прокуратуре.

Комментарии

kostomukchanin
2012-04-24 14:10:44
воруют !!!!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?