Новости. Общество
09:07, 24 Апреля 2012
4
1
2

Суд оштрафовал питкярантских коммунальщиков за самовольное потребление горячей воды

В Питкярантском районе Карелии по материалам прокурорской проверки коммунальные организации были оштрафованы за самовольное потребление тепловой энергии без договора теплоснабжения.

ООО "Домоуправление г.Питкяранта" и ООО "Эконом Строй сервис", которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги населению, не урегулировали в договорном порядке отношения с теплоснабжающей организацией.

Несмотря на отсутствие заключенного договора, они самовольно использовали горячую воду. При этом с потребителей собирались коммунальные платежи, но денежные средства за потребленную энергию не перечислялись на счета теплоснабжающей организации.
 
Прокуратура района возбудила и направила в мировой суд административные дела в отношении юридических лиц по ст.7.19 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за самовольное использование тепловой энергии.
 
По результатам рассмотрения административных дел суд назначил виновным организациям административное наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, сообщили в карельской прокуратуре.

Комментарии

kostomukchanin
2012-04-24 14:10:44
воруют !!!!!!
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?