Новости. Происшествия
10:02, 24 Апреля 2012
4
1
2

Военная прокуратура: задержанный в Хауккаваара военнослужащий - контрактник

Военная прокуратура Петрозаводского гарнизона дала официальный комментарий по задержанным молодым людям в поселке Хауккаваара, Лахденпохского района Карелии.

Как сообщает ведомство, один из задержанных граждан действительно житель республики Удмуртия. Однако военнослужащим он не является. Второй – сержант, служащий по контракту одной из частей, расположенных в Нижегородской области. Во время задержания он находился в отпуске, и обвинения в самовольном покидании части ему не могут быть предъявлены.

"21 апреля военным следственным отделом по Петрозаводскому гарнизону по результатам проверки, проведенной военной прокуратурой, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и пункта "а" части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище)", - сообщает военная прокуратура Петрозаводского гарнизона.

Напомним, ранее в МВД республики сообщили, что молодые люди были задержаны полицией в одном из дачных домов в поселке Хауккаваара, Лахденпохского района Карелии. О появлении этих людей в поселке участковому сообщила одна из местных жительниц. Позже была установлена причастность этих людей к нескольким кражам продуктов из соседних дачных домов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?