Новости. Криминал
10:21, 24 Апреля 2012
4
1
2

Бывший судебный пристав Костомукши обвиняется в должностных преступлениях

В Карелии перед судом предстанет бывший судебный пристав, которая обвиняется по трем уголовным статьям, в том числе в присвоении денежных средств.

Как сообщили в карельской прокуратуре, следствие инкриминирует женщине 25 эпизодов должностных преступлений. Уголовные дела возбуждены по статьям "присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", "злоупотребление должностными полномочиями" и "служебный подлог".

По версии следствия, обвиняемая занималась взысканием алиментов на содержание несовершеннолетних детей, а также административных штрафов. Однако денежные средства, полученные от родителей-должников и лиц, совершивших правонарушения, она в дальнейшем не перечисляла взыскателям и в бюджет, а тратила на личные нужды.
 
Чтобы скрыть преступления, судебный пристав подделывала квитанции о приёме платежей и процессуальные документы по заведенным исполнительным производствам.
 
В настоящее время материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Костомукшский городской суд.

Комментарии

Malmon
2012-04-24 17:57:11
Не смешите. Куда ещё можно опорочить эту власть?
kostomukchanin
2012-04-24 13:54:41
такие кадры дискредитируют власть и если власть согласна с таким положением дел , то её пожурят и отпустят под грозное ая-яй ! а должна сидеть в тюрьме по отягощающих ,т.к. опорочила власть !
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?