Новости. Общество
15:12, 24 Апреля 2012
4
1
2

Более 500 населенных пунктов Карелии имеют неисправные противопожарные водоисточники

В республике в 541 населенном пункте отсутствует противопожарное водоснабжение или находится в неблагоприятном состоянии.

Об этом говорится в решении правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, селекторное заседание которой прошло сегодня в карельском управлении МЧС.

Так, по оценке управления надзорной деятельности ГУ МЧС по республике, особенно тяжелая ситуация с неисправными противопожарным водными источниками наблюдается в Медвежьегорском, Муезерском, Калевальском, Суоярвском, Лоухском и Прионежском районах.
 
Как отмечается в документе, организация подвоза воды от источников, которые зачастую находятся в 1,5-2 километров от пожара приводит к негативным последствиям.
 
"Тем не менее, органами местного самоуправления мероприятия по поддержанию имеющихся водоисточников либо строительству новых практически не планируются и не проводятся. Создавшееся положение особенно опасно в преддверии пожароопасного сезона в лесном фонде и угрозы перехода лесного пожара на населенные пункты", - отмечается в тексте решения комиссии. 
 
В итоге комиссия по ЧС рекомендовала главам муниципальных образований до 1 декабря этого года разработать целевые программы по ремонту и реконструкции противопожарных водных источников.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?