Новости. Общество
09:22, 25 Апреля 2012
4
1
2

Прокуратура потребовала раскрыть в сети информацию о деятельности кондопожских поселков

Прокуратура Кондопожского района Карелии провела проверку исполнения закона об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Как установила проверка, на интернет-страницах семи поселений официального сайта администрации Кондопожского района, а также на сайте администрации Кончезеро не в полном объеме размещена информация о деятельности органов местного самоуправления.

По итогам проверки в Кондопожский городской суд было направлено 8 исков с требованием о размещении сведений о деятельности администраций.
 
Кроме того, главам сельских поселений внесены представления с указанием на нарушение основных принципов противодействия коррупции, регламентированных федеральным законом "О противодействии коррупции", к которым относятся публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.   Прокуратура потребовала также привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?