Новости. Криминал
09:36, 25 Апреля 2012

Житель села Сосновка, уличенный в сбыте фальшивых купюр, подозревается в грабеже и мошенничестве

Загрузка...

В Медвежьегорском районе Карелии полиция возбудила новые уголовные дела в отношении местного жителя, который ранее рассчитался с соседкой купюрами "Банка приколов".

По решению суда 25-летний житель села Сосновка был обязан возместить пожилой односельчанке имущественный ущерб. Молодой человек решил долг отдать, но не в ущерб собственному кошельку. Часть суммы он вернул двумя пятитысячными купюрами "Банка приколов". Пенсионерка обмана не обнаружила и взяла деньги.

После этого мошенник встретил знакомых школьников. У ребят в учебниках были закладки, похожие на банкноты номиналом 1 тысяча рублей, – школьники сами их напечатали. Тогда молодой человек, сказав, что хочет подшутить над знакомой, выпросил у них семь таких закладок.
 
После этого мужчина четыре фальшивки вернул в счет долга односельчанке, а остальные попытался сбыть в магазинах. В первом же случае продавец поняла, что деньги ненастоящие, вызвала полицию, но преступник успел скрыться. Спустя полчаса он решил попытать счастья в другом магазине, где и был задержан.
 
В ходе следствия выяснилось, что, помимо этих преступлений, молодой человек успел совершить грабеж. Утром 17 апреля он в родном селе напал на пенсионерку и похитил у нее продукты: две банки сгущенного молока, сыр и яйца. В настоящее время по всем эпизодам преступной деятельности подозреваемый, который ранее уже неоднократно имел проблемы с законом, дал признательные показания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?