Новости. Экономика
09:42, 25 Апреля 2012
4
1
2

Наладка работы шумоглушителей продолжается на Петрозаводской ТЭЦ

На Петрозаводской ТЭЦ, которая обеспечивает теплом более 85% жилфонда города, по инициативе карельских энергетиков продолжается наладка работы шумоглушителей.

В настоящее время оборудование, понижающее уровень звукового давления в прилегающих к станции районах, работает на двух из трех энергетических котлах.

В соответствии с годовым графиком ремонтных работ ТГК-1 планирует произвести наладку работы последнего шумоглушителя на котле №2 во второй половине мая в процессе осуществления капитального ремонта. К проведению работ привлечены пять субподрядных организаций, одна из которых будет заниматься исключительно данным оборудованием.
 
"Мы понимаем необходимость перевооружения Петрозаводской ТЭЦ и двигаемся в этом направлении, – отметил директор филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Валерий Белов. –  Полностью разделяя обеспокоенность горожан, проживающих в районе Петрозаводской ТЭЦ, мы приняли решение установить новые, более эффективные  шумоглушители. Это позволит ощутимо снизить шумовое воздействие. Оно возникает в результате выброса пара в атмосферу при пуске и остановке энергетических котлов – это техническая особенность оборудования".

Комментарии

Злой Санта
2012-04-26 12:38:43
На фото не котлы ,а охлаждающие градирни
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?