Новости. Общество
12:44, 25 Апреля 2012
4
1
2

Температура горячей воды в жилых домах Питкяранты упала ниже нормы

Целлюлозный завод Питкяранты, отапливающий и снабжающий город горячей водой, снизил температурные параметры, чтобы сэкономить мазут.

Как рассказал "Столице на Онего" глава Питкяранты Сергей Ковалев, на такие меры предприятие пошло из-за многочисленных долгов управляющих компаний (УК), которые не перечисляют заводу средства, собранные с жителей города за жилищно-коммунальные услуги.

В частности, на сегодняшний день долги действующих и обанкротившихся предприятий составляют около 120 миллионов рублей. Из них 40 миллионов рублей – долги действующих компаний. "Этот долг постоянно растет. У нас в городе уже идет несколько судов, даже возбуждены уголовные дела, потому что добровольно управляющие компании отказываются оплачивать тепло, предоставленное заводом".
 
Между тем, сами компании судятся и между собой за право управлять тем или иным жилфондом. В итоге горожане получают двойные счета и отказываются их оплачивать. Более того, большинство УК не заключили договоры с компанией "Петербургтеплоэнерго", в чьей аренде находятся коммунальные сети.
 
"Чтобы завод не остался без мазута, предприятие приняло решение несколько дней назад снизить параметры температуры горячей воды. В конце недели мы ожидаем несколько мазутовозов с топливом, и тогда параметры тепла будут восстановлены", - добавил Ковалев.
 
В то же время, по словам некоторых жителей Питкяранты, они вынуждены согреваться в квартирах с помощью электрообогревателей, а ситуация с теплом и горячей водой повторяется из года в год.
 

Комментарии

zenit84
2012-04-26 16:13:11
Коллега,газ обещали провести не ранее 2013г.Плюс за счет бюджета города сделать все инжен. коммуникации.Во -вторых,вся внутрянка за наш счет(жильцов).При этом компенсация из республиканского бюджета для дочки ОАО "Газпром" ,а это ООО "Петербургтеплоэнерго" более 130 млн.рублей!Можно жить народному достоянию!Причем последнее ни за что ни отвечает,только перепродает ресурс.!10000% выгодный бизнес.Полагаю таких республик у них много,как и городков.Поэтому буржуи и не хотят ввести природную ренту,дабы с народом не делиться при такой - то прибыли Вообщем,как говаривал один юноша-юрист "Россия -вперед!"
Mil
2012-04-26 06:11:47
А природный газ обещают только в следующем году подвести.
Mil
2012-04-26 06:10:21
Всё, тепло и горячую воду отключили!!! Замерзаем !!!! Спасите !!! А платим за тепло круглый год.
zenit84
2012-04-25 16:39:35
После того, как завод стал не нашим,его купили дяди включая заграничных-город постоянно трясет. Боремься за тепло и ГВС из года в год.В 85,если не ошибаюсь, тепло включали с помощью милиции,тоже мотивировали нехваткой средств на мазут(при этом угробили ряд теплосистем в гор.учреждениях)Все время говорят о банкротстве,угрожают перестать давать ресурс в город и т.д. Вообщем, по"настоящему наш завод".Все время горожане должны.Посмотрите Нет-продажа целлюлозы не падает,дяди жируют, всю социалку давно скинули,закрыв даже столовую на предприятии...А вот почему за все эти годы альтернативной котельной не построили-вопрос!?Ответ надо додумывать самим и мысли нехорошие по поводу властей приходят.Горожане уже оплатили столько,что не 5 котельных хватит.теперь вот ждемс газа!Сидим как та собака привязанная к будке цепью и с надеждой смотрим на "благотворителей" и искусственно созданной ненавистью на жкховцев.Благотворители живут хорошо как не крути и не за что не отвечают вообще,приводя какую то странную аргументацию
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?