Новости. Общество
09:29, 26 Апреля 2012
4
1
2

Дачники в поселке Матросы незаконно перекрыли проезд к реке для транспорта

Прокурор Пряжинского района Карелии в судебном порядке обязал садоводческое товарищество устранить препятствия в использовании автомобильной дороги, а также обеспечить беспрепятственный доступ граждан к водному объекту.

Проведенная по обращениям граждан и организаций проверка показала, что между участками садоводческого товарищества "Дружба" проходит автомобильная дорога, находящаяся на землях села Матросы и ведущая к реке Шуя. Согласно схемам границ земельных участков, указанный участок дороги не входит в состав земельных участков дачного кооператива.

В  июне 2010 года по решению членов товарищества на дороге были установлены металлические ворота, чтобы перекрыть проезд транспорта "неорганизованных" туристов. Фактически ворота перекрыли проезд граждан и организаций по территории поселения и доступ к реке Шуя. Кроме того, установленное заграждение препятствует свободному проезду пожарной техники к водному источнику, используемому для пожаротушения.
 
Прокурор района обратился в Пряжинский районный суд с заявлением о признании действий садоводческого товарищества незаконными. Суд обязал дачный кооператив демонтировать металлические ворота.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?