Новости. Криминал
14:23, 26 Апреля 2012
4
1
2

Супруги из Петрозаводска похищали средства завода Минобороны

Военная прокуратура Петрозаводского гарнизона выявила дополнительные факты хищений финансовых средств федерального предприятия "75 авторемонтный завод Минобороны России".

Как сообщает главная военная прокуратура, в ноябре 2011 года по материалам прокурорской проверки уже было возбуждено уголовное дело в отношении начальника завода Игоря Лукенеста по статье "Превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий". 

В 2009-2010 годах на предприятии были незаконно разбракованы и реализованы в качестве металлолома 184 единицы автомобильной техники, в результате чего государству причинен материальный ущерб в размере 19,5 млн рублей.
 
Как показала настоящая проверка, растрата финансовых средств авторемонтного завода осуществлялась также путем заключения фиктивных сделок с поставщиками материальных средств.
 
"В 2006-2010 годах главный бухгалтер предприятия Анна Елина систематически изымала из кассы и присваивала различные денежные суммы. Длительное время оставаться безнаказанной ей удавалось благодаря родственным связям – начальник завода Лукенест приходился ей супругом. Пытаясь скрыть факты хищений, объем которых превысил 3 миллиона рублей, главный бухгалтер составляла подложные документы о якобы заключенных и оплаченных договорах с различными коммерческими структурами на поставку оборудования и запасных частей к автотехнике", - говорится в сообщении военной прокуратуры.
 
По материалам прокурорской проверки военными следственными органами в отношении Анны Елиной возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).
 

Комментарии

Злой Санта
2012-04-27 09:10:10
Странно,и имена и фамилии,и даже название объекта, а обычно - некий гражданин или одно из предприятий. Так всегда и надо,народ должен знать героев в лицо,иначе грош цена всей журналистике. Точнее даже ломаного гроша не дам.Правда скорее всего все списано с новостей на другом сайте,а сами как обычно поленились все узнать
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".