Новости. Криминал
14:23, 26 Апреля 2012

Супруги из Петрозаводска похищали средства завода Минобороны

Загрузка...

Военная прокуратура Петрозаводского гарнизона выявила дополнительные факты хищений финансовых средств федерального предприятия "75 авторемонтный завод Минобороны России".

Как сообщает главная военная прокуратура, в ноябре 2011 года по материалам прокурорской проверки уже было возбуждено уголовное дело в отношении начальника завода Игоря Лукенеста по статье "Превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий". 

В 2009-2010 годах на предприятии были незаконно разбракованы и реализованы в качестве металлолома 184 единицы автомобильной техники, в результате чего государству причинен материальный ущерб в размере 19,5 млн рублей.
 
Как показала настоящая проверка, растрата финансовых средств авторемонтного завода осуществлялась также путем заключения фиктивных сделок с поставщиками материальных средств.
 
"В 2006-2010 годах главный бухгалтер предприятия Анна Елина систематически изымала из кассы и присваивала различные денежные суммы. Длительное время оставаться безнаказанной ей удавалось благодаря родственным связям – начальник завода Лукенест приходился ей супругом. Пытаясь скрыть факты хищений, объем которых превысил 3 миллиона рублей, главный бухгалтер составляла подложные документы о якобы заключенных и оплаченных договорах с различными коммерческими структурами на поставку оборудования и запасных частей к автотехнике", - говорится в сообщении военной прокуратуры.
 
По материалам прокурорской проверки военными следственными органами в отношении Анны Елиной возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).
 

Комментарии

Злой Санта
2012-04-27 09:10:10
Странно,и имена и фамилии,и даже название объекта, а обычно - некий гражданин или одно из предприятий. Так всегда и надо,народ должен знать героев в лицо,иначе грош цена всей журналистике. Точнее даже ломаного гроша не дам.Правда скорее всего все списано с новостей на другом сайте,а сами как обычно поленились все узнать
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?