Новости. Криминал
15:34, 26 Апреля 2012
4
1
2

Верховный суд оставил в силе приговор начальнику карельского лагеря, осужденному за убийство охранника

Коллегия Верховного суда Карелии сегодня оставила без изменений решение суда первой инстанции, который приговорил к 12 годам колонии строго режима начальника детского лагеря парка-отеля "Сямозеро" Александра Воронова за убийство в августе 2011 года охранника учреждения.

Кассационную жалобу на решение Пряжинского районного суда Александр Воронов подал еще в конце марта. По его словам, он не считает себя виновным и не согласен с вынесенным приговором.

Напомним, охранник лагеря был убит в августе прошлого года. Как было установлено в Пряжинском суде, накануне начальник лагеря и охранник вместе выпивали. В ходе распития спиртного между ними произошел конфликт. Спустя некоторое время начальник нанес спящему охраннику несколько ударов битой по голове. Потерпевший скончался на месте от черепно-мозговой травмы.
 
Действия Воронова квалифицировались как "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Суд приговорил его к 12 годам колонии строго режима и обязал выплатить матери погибшего 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.
 
Сегодня коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии не нашла оснований для отмены решения Пряжинского суда и оставила приговор в силе и без изменений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша