Новости. Общество
09:07, 27 Апреля 2012
4
1
2

Граждане Финляндии пытаются въехать в Карелию по просроченным визам

С начала весны сотрудники пограничного контроля пунктов пропуска "Вяртсиля" и "Люття" зафиксировали порядка 30 нарушений режима государственной границы со стороны иностранных граждан, желающих въехать в Карелию.

Как сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ Карелии, финские туристы нередко стремятся попасть в Карелию после истечения срока действия визы или еще до начала его действия. Так, с 1 марта на территории республики пограничники пресекли 15 попыток пересечь границу по просроченной визе и 4 попытки въезда в Россию ранее наступления срока ее действия.

В основном, нарушители ссылаются на собственную забывчивость и невнимательность, однако, есть и такие, кто надеялся, что сроки, указанные в документах, останутся незамеченной при проверке. Подобные попытки грозят нарушителям административным штрафом до 3 тысяч рублей и последующего отказа в пропуске через границу.
 
Также, среди нарушений, допущенных иностранными гражданами при пересечении карельской границы, с начала весны зафиксировано четыре попытки пересечения границы по просроченным либо недействительным загранпаспортам,  одна попытка повторного въезда на территорию России по однократной визе и даже попытка въезда без российской визы.
 

Комментарии

Andrey+
2012-04-27 11:32:24
Похоже кто-то очень хочет получить премию за 2-й квартал...)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?